T-Talks 2016

Filtern nach…

Donnerstag 1. September 2016

Contemporary Dance Field in Japan

Teilnehmer: Makiko Yamaguchi (The Japan Foundation Asia Center), Yui Morimoto (Performing Arts Meeting in Yokohama (TPAM) Secretariat) Das Japan Foundation Asia Center und das Performing Arts Meeting ...

weiterlesen…

Contemporary Dance Field in Japan
  • NRW-Forum Düsseldorf
    NRW-Forum
    Ehrenhof 2
    40479 Düsseldorf
  • 1. September 2016
    09:30 – 10:30
  • Dauer: 60min

A Hundred. An exploration of mapping contemporary dance resources in Europe

Moderatorin: Elisabetta Bisaro Bei der Suche nach Partnern für Kooperationsprojekte oder zur Entwicklung gemeinsamer Ideen ist es für Künstler, Produzenten und Organisationen noch immer schwer an ...

weiterlesen…

A Hundred. An exploration of mapping contemporary dance resources in Europe
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 1. September 2016
    15:30 – 17:00
  • Dauer: 90min

New Americas

Moderator: Andrea Snyder, co-director, American Dance Abroad Panel: Eleno Guzmán Gutiérrez, executive director, CEPRODAC, Mexico Rosy Simas, choreographer, Rosy Simas Danse, Minnesota, United States ...

weiterlesen…

New Americas
  • tanzhaus nrw
    tanzhaus Foyer
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 1. September 2016
    15:30 – 17:00
  • Dauer: 90min

If you pay nuts, you get monkeys for work! Facing the difficult situation of independent dance producers

Freischaffende Manager und Produzenten sind für die Arbeit im zeitgenössischen Tanz unverzichtbar: Sie übernehmen viele Aufgaben im Management, in der Kommunikation, der Finanzierung und auch in der ...

weiterlesen…

If you pay nuts, you get monkeys for work! Facing the difficult situation of independent dance producers
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 1. September 2016
    17:30 – 19:00
  • Dauer: 90min

New Theatres & Festivals for Dance in Asia

Chair/moderator :Anna CY CHAN - Head of Artistic Development (Dance), West Kowloon Cultural District Authority, Hong Kong Panel : Karen CHEUNG – Director, Guangdong Dance Festival CHOE Sang-Cheol – ...

weiterlesen…

New Theatres & Festivals for Dance in Asia
  • tanzhaus nrw
    tanzhaus Foyer
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 1. September 2016
    17:30 – 19:00
  • Dauer: 90min

Freitag 2. September 2016

Challenging perception: Dance in public places in the Euro-Mediterranean

Tanz im öffentlichen Raum wirkt in jedem Kulturraum unterschiedlich. Je nach kulturellem Verständnis nimmt er Bezug auf die Rolle des Körpers in der Öffentlichkeit. Das EU-Projekt SHAPERS, zu dem ...

weiterlesen…

Challenging perception: Dance in public places in the Euro-Mediterranean
  • NRW-Forum Düsseldorf
    NRW-Forum
    Ehrenhof 2
    40479 Düsseldorf
  • 2. September 2016
    09:30 – 10:30
  • Dauer: 60min

Check the Czech Dance Field

Redner: Yvona Kreuzmannová (Tanec Praha), Jana Návratová (Arts and Theatre Institute, Prague) & guests Lernen Sie die tschechische Tanzszene kennen: Tanec Praha und das Kunst- und Theaterinstitut ...

weiterlesen…

Check the Czech Dance Field
  • NRW-Forum Düsseldorf
    NRW-Forum
    Ehrenhof 2
    40479 Düsseldorf
  • 2. September 2016
    12:30 – 13:30
  • Dauer: 60min

How do you survive the power game?

Gastgeberin: Isabel Andreen Welchen Preis sind wir bereit zu zahlen, um als Künstler wahrgenommen zu werden? Was für eine Gegenleistung erwarten wir für unsere Investition? Wer hält in diesem Machtspiel ...

weiterlesen…

How do you survive the power game?
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 2. September 2016
    15:30 – 17:00
  • Dauer: 90min

Rethinking funding practices in contemporary dance, or what do artists really need?

Moderatorin: Dr. Kerstin Evert Sprecher: - Dr. Ursula Sinnreich, Secretary-General Kunststiftung NRW, Düsseldorf - Trevor Carlson, Trustee, Merce Cunningham Trust - Jean-Marc Diébold, director Bureau ...

weiterlesen…

Rethinking funding practices in contemporary dance, or what do artists really need?
  • tanzhaus nrw
    tanzhaus Foyer
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 2. September 2016
    15:30 – 17:00
  • Dauer: 90min

Contemporary Dance in Central and Eastern Europe – What’s New, What’s Not?

Moderatorin: Joanna Szymajda (Polen) Speakers: Julia Hoczyk (Polen), Ana Vujanović (Serbia), Ingrida Gerbutavičiūtė (Litauen) Ausgehend von der Präsentation des Buches European Dance since 1989: ...

weiterlesen…

Contemporary Dance in Central and Eastern Europe – What’s New, What’s Not?
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 2. September 2016
    17:30 – 19:00
  • Dauer: 90min

Representing Difference: the aesthetics and politics of presenting different bodies on stage

Michael Turinsky (Choreographer und Performer, Austria) Isabella Spirig (Artistic Director Steps/ Projektleitung Tanz Migros-Genossenschafts-Bund, Switzerland) Emma Gladstone (Artistic Director, Dance ...

weiterlesen…

Representing Difference: the aesthetics and politics of presenting different bodies on stage
  • tanzhaus nrw
    tanzhaus Foyer
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 2. September 2016
    17:30 – 19:00
  • Dauer: 90min

Samstag 3. September 2016

Future prospect of internationale tanzmesse nrw

Die internationale tanzmesse nrw hat sich zum größten internationalen Netzwerktreffen für den zeitgenössischen Tanz entwickelt. Damit die Tanzmesse für ihre Teilnehmer weiterhin erfolgreich ist, ...

weiterlesen…

Future prospect of internationale tanzmesse nrw
  • NRW-Forum Düsseldorf
    NRW-Forum
    Ehrenhof 2
    40479 Düsseldorf
  • 3. September 2016
    09:30 – 11:00
  • Dauer: 90min

Kosovo through Dance

Das National-Ballett des Kosovo ist die jüngste klassische Ballettkompanie im Balkan und entwickelt sich in einem Land, das sowohl politisch als auch demografisch gesehen sehr jung ist. Die Kompanie, ...

weiterlesen…

Kosovo through Dance
  • NRW-Forum Düsseldorf
    NRW-Forum
    Ehrenhof 2
    40479 Düsseldorf
  • 3. September 2016
    11:30 – 12:30
  • Dauer: 60min

NID New Italian Dance Platform

NID präsentiert die Haupttrends, welche sich in den aktuellen italienischen Produktionen widerspiegeln. Die Ausgabe 2017 wird in der Kleinstadt Gorizia im Nordosten Italiens stattfinden. Diese Stadt ...

weiterlesen…

NID New Italian Dance Platform
  • NRW-Forum Düsseldorf
    NRW-Forum
    Ehrenhof 2
    40479 Düsseldorf
  • 3. September 2016
    13:00 – 14:00
  • Dauer: 60min