T-Talks

Alle T-Talks-Themen wurden von Tanzmesse-Teilnehmern vorgeschlagen und werden mit ihnen gemeinsam weiterentwickelt und präsentiert. Zudem geben Ihnen die T-Talks weitere Möglichkeiten zum Netzwerken.

Filtern nach…

Donnerstag 30. August 2018

The future of Performing Arts Markets

Nach 24 Jahren als Gastgeberin des größten internationalen Branchentreffens für zeitgenössischen Tanz wagt die internationale tanzmesse nrw die Frage: Wer braucht überhaupt noch Performing Arts ...

weiterlesen…

The future of Performing Arts Markets
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 30. August 2018
    15:30 – 16:30
  • Dauer: 60min

If you pay nuts you get monkeys for work – PART II

Wie steht es heute um die (finanzielle) Anerkennung des Berufsfeldes der freischaffenden Manager*innen und Produzent*innen? Nach dem gleichnamigen T-Talk 2016 laden der Dachverband Tanz Deutschland und ...

weiterlesen…

If you pay nuts you get monkeys for work – PART II
  • CENTRAL
    Small Stage
    Worringer Straße 140
    40210 Düsseldorf
  • 30. August 2018
    15:30 – 17:00
  • Dauer: 90min

SHAPERS: Challenging perception. Dance in public places in the Euro-Mediterranean – PART II

Die Partnerorganisationen des EU-Projekts SHAPERS präsentieren und diskutieren ihre Erfahrungen der letzten zwei Jahre: Wie fordern Städte und öffentliche Räume Tanz und Körper heraus und wie verhandeln ...

weiterlesen…

SHAPERS: Challenging perception. Dance in public places in the Euro-Mediterranean – PART II
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 30. August 2018
    16:45 – 17:45
  • Dauer: 60min

Dance Dramaturgy – the importance of the outside eye

Dramaturgie ist nach wie vor eine Disziplin, die sich vor allem im Sprechtheater wiederfindet und in West-Europa verbreitet ist. Insbesondere im deutschen Tanztheater hat Tanzdramaturgie eine große ...

weiterlesen…

Dance Dramaturgy – the importance of the outside eye
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 30. August 2018
    18:00 – 19:00
  • Dauer: 60min

Freitag 31. August 2018

Re-Thinking II

Die Kunststiftung NRW vertieft mit „Re-Thinking II“ das auf der letzten Tanzmesse begonnene Expertengespräch über Tanzförderung aus Sicht der Künstlerinnen und Künstler. Dabei bildet die Präsentation ...

weiterlesen…

Re-Thinking II
  • tanzhaus nrw
    tanzhaus Foyer
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 31. August 2018
    15:30 – 17:00
  • Dauer: 90min

Protection of endangered artists: A new protection programme for artists at risk

Das Schutzprogramm wurde vom Institut für Auslandsbeziehungen (ifa) und dem Goethe-Institut ins Leben gerufen, um auf die weltweit zunehmende Einschränkung von künstlerischen und zivilgesellschaftlichen ...

weiterlesen…

Protection of endangered artists: A new protection programme for artists at risk
  • tanzhaus nrw
    Studio 7
    Erkrather Str. 30
    40233 Düsseldorf
  • 31. August 2018
    17:15 – 18:45
  • Dauer: 90min

Dancing between public sphere, landscape and architecture: Catalonia from recent past to present

Sowohl im Tanz als auch der Architektur geht es ums Schaffen, Komponieren und Konstruieren. Beide Kunstformen basieren auf dem Konzept und der Wahrnehmung von Raum, Licht und Zeit. Laut Vitruv teilen ...

weiterlesen…

Dancing between public sphere, landscape and architecture: Catalonia from recent past to present
  • Weltkunstzimmer
    Düsseldorf City
    Ronsdorfer Str. 77a
    40233 Düsseldorf
  • 31. August 2018
    17:15 – 18:45
  • Dauer: 90min

Samstag 1. September 2018

Women’s Voices in Choreography

In Zusammenarbeit mit American Dance Abroad präsentiert die Tanzmesse einen T-Talk, der die Herausforderungen für Choreografinnen beleuchtet, einschließlich der begrenzten Möglichkeiten, in Führungspositionen ...

weiterlesen…

Women’s Voices in Choreography
  • CENTRAL
    Small Stage
    Worringer Straße 140
    40210 Düsseldorf
  • 1. September 2018
    15:30 – 17:00
  • Dauer: 90min

Urban & Dance

tba

weiterlesen…

Urban & Dance
  • Weltkunstzimmer
    Düsseldorf City
    Ronsdorfer Str. 77a
    40233 Düsseldorf
  • 1. September 2018
    16:30 – 17:30
  • Dauer: 60min